Во вторник в Испании и Италии состоятся два ответных матча 1/4 финала Лиги чемпионов. «Барселона» примет «Манчестер Юнайтед» после выездной победы со счётом 1:0, а «Ювентус» встретится с «Аяксом», с которым неделей ранее сыграл вничью. Наставник МЮ Уле-Гуннар Сульшер вернётся на «Камп Ноу», где 20 лет назад в составе манкунианцев он разгромил «Баварию» в финале ЛЧ. А Лионель Месси постарается забить первый за шесть лет мяч в четвертьфинале турнира. За «Ювентус» не сыграют два травмированных лидера, чем может воспользоваться «Аякс».

«Барселона» — «Манчестер Юнайтед»

 

«Манчестер Юнайтед» возвращается на стадион «Камп Ноу», где произошло, пожалуй, самое великое событие в истории клуба — легендарная победа над «Баварией» в финале Лиги чемпионов. Этот матч состоялся ровно 20 лет назад, и один из героев той встречи, Уле-Гуннар Сульшер, до сих пор остаётся в рядах манкунианцев, только теперь в качестве главного тренера.

Во вторник английскому клубу предстоит сыграть в столице Каталонии матч с «Барселоной». Отчасти история 20-летней давности повторяется — МЮ снова надо отыгрываться со счёта 0:1, только теперь для этого имеется не несколько минут компенсированного времени, а целый матч на выезде. Впрочем, если на «Камп Ноу» противником англичан становится «Барселона», то задача серьёзно усложняется. Каталонцы на своём поле ещё ни разу не проигрывали «Манчестер Юнайтед», а другим соперникам не отдавали очки на протяжении последних 12 матчей в Лиге чемпионов.

Источник: russian.rt.com