Суд приговорил к 20 годам заключения геймера, который вызвал наряд спецназа к своему сопернику. Таким образом, игрок хотел отомстить своему оппоненту за то, что тот выиграл у него полтора доллара в Call of Duty: WWII. Однако «розыгрыш» не удался, так как бойцов спецназа вызвали не в нужный дом, передает cybersport.ru.

Пранк на 20 лет тюрьмы: геймер вызвал бойцов спецназа в дом своего "соперника", и они убили его

Иллюстративное фото: pixabay.com

История произошла в Калифорнии. 26-летний геймер Тайлер Баррис разозлился на своего соперника по игре Call of Duty: WWII за то, что последний выиграл у него полтора доллара.

Американец решил устроить своему обидчику «сваттинг» и пригрозил ему. Однако тот, в свою очередь, не растерялся и ответил, что не боится визита спецслужб. Он даже назвал ему адрес, по которому, якобы, проживает.

Как выяснилось позже, адрес Баррису назвали неверный.

Тайлер Баррис, естественно, об этом не догадывался и вызвал по указанному адресу полицию.

В своем сообщении правоохранителям геймер заявил, что в названном доме неуравновешенный подросток застрелил своего отца, а брата и мать захватил в заложники.

Это и послужило причиной того, что бойцы спецназа готовились к худшему.

Пранк на 20 лет тюрьмы: геймер вызвал бойцов спецназа в дом своего "соперника", и они убили его

Тайлер Баррис. Фото: The Wichita Eagle

Прибыв на «место происшествия», полиция обнаружила 28-летнего мужчину, который без задней мысли открыл входную дверь и оказался на мушке автомата.

Мужчина, следуя приказу, поднял руки вверх. Однако, как сообщает издание, в какой-то момент они у него опустились. Тогда оперативники ликвидировали «преступника».

В ходе судебных прений выяснилось, что «сваттинг» - это не просто забава для Барриса, а привычное решение проблемных ситуаций. По его словам, он совершил порядка полсотни аналогичных вызовов полиции.

Тайлера Барриса приговорили к 20 годам тюрьмы за свой пранк.

Для справки:

К «сваттингу» прибегают геймеры, которые хотят нейтрализовать своих оппонентов в играх или на стримах в Twitch. Они совершают ложные вызовы полиции по адресам своих соперников, чтобы те отвлеклись от своей деятельности. С феноменом «сваттинга» борются американские власти с начала 2000-х годов.

Источник: nur.kz