Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев в интервью клубной пресс-службе рассказал о своём вызове в сборную на матчи с Бельгией и Казахстаном, а так же о фаворите в группе казахстанских футболистов в отборе на ЕВРО-2020.

— После Бельгии предстоял неблизкий путь в Казахстан.
— На следующий день после игры провели в Брюсселе восстановительную тренировку, потом отправились в аэропорт. Шесть часов занял перелет, разница во времени между бельгийской столицей и Астаной пять часов.

— Столица Казахстана теперь называется Нур-Султан.
— Как раз прилетели в Астану, а улетали домой из Нур-Султана (улыбается). Матч состоялся 24 марта, то есть на третий день после игры в Бельгии. Непростые были условия, но ребята молодцы, показали хороший футбол и забили четыре безответных мяча.

— Казахстан насторожил разгромом шотландцев.
— Станислав Саламович перед теорией сказал спасибо сборной Казахстана за 3:0. Как он признался, ему особенно не нужно было настраивать нас. 3:0 — хороший раздражитель, никакой недооценки соперника и не могло быть. Мы посмотрели матч с Шотландией и поняли, как нужно действовать.

— У вас был шанс сыграть в Нур-Султане?
— Пусть все будет постепенно, не с места в карьер. Эти дни прошли не зря. Почувствовал атмосферу, познакомился с тренерским штабом, обжился в коллективе. Я настраивался на каждый матч и был готов выйти и принести пользу, но, раз выиграли, значит тренерский штаб сделал правильный выбор. В защите все было четко и уверенно. Против сборной Казахстана в центре обороны играли Джикия и Семенов, а с Бельгией вышли с тремя центральными — Джикия, Кудряшов и Набабкин. За ними опыт.

— Согласны с распространенной оценкой, что Бельгия фаворит отборочной группы I, а мы должны брать вторую прямую путевку на Евро-2020?
— Хочется ставить максимально высокие задачи. Да, Бельгия фаворит. Но если набирать по три очка в каждом матче и выиграть у бельгийцев ответный матч, то возможно и первое место. И все же основная задача — попасть в финал.

Источник: sports.kz