После центральной игры пятого тура Премьер-Лиги между «Астаной» и «Ордабасы», один из руководителей южан Бахтияр Байсеитов в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал результат принципиального матча фаворитов чемпионата.

— Бахтияр Даниярович, как вам игра? Счет матча отражает соотношение сил на поле?
— «Астана» еще раз доказала, что является лучшим клубом страны. Тем не менее, мы дали бой столичной команде, причем преимущество хозяев было минимальным — мяч принесший победу «Астане» был забит с пенальти.

— В этом матче не принимали участие сразу четверо игроков основного состава «Ордабасы», определяющие ее игру в нынешнем сезоне. Это Алексей Щеткин, Сергей Малый, Марат Быстров и Дмитро Непогодов. С чем связано отсутствие этих игроков?
— Мы выполнили негласную договоренность, которая была принята при аренде этих футболистов — в играх против «Астаны» все перечисленные игроки не будут играть. Но я считаю такую практику не правильной и не спортивной. «Астана» перед матчем напомнила о нашем джентльменском соглашении и мы его выполнили. Но, почему, например, наши игроки, отданные в аренду, играют против нас и даже забивают нам? Вспомните того же Таната Нусербаева, который в прошлом году был в аренде в «Тоболе», тем не менее, вышел в матче против «Ордабасы» и забил нам. Поэтому в ситуации с «Астаной», мы будем настаивать, чтобы в дальнейшем эта практика прекратилась и все арендованные у столичного клуба футболисты могли бы играть и против «Астаны». Вообще, я считаю, что должны играть все сильнейшие игроки вне зависимости от клубного прошлого футболистов. Состав на матч должен определять главный тренер, и он должен выставлять на игру всех лучших на данный момент игроков своей команды. А всякого рода ограничения сродни тем, с которыми мы столкнулись, не позволяют зрителям в полной мере ощутить интригу, которая бы случилась, играй сегодня все сильнейшие футболисты.

Источник: sports.kz