Казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген выступил в Ташкенте на концерте в честь открытия года Казахстана в Узбекистане, передает корреспондент Tengrinews.kz

Ранее министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы поделился фотографией с исполнителем Димашем Кудайбергеном в Ташкенте.

"Друзья, нахожусь сейчас в Ташкенте в составе государственной делегации во главе с Президентом нашей страны Касым-Жомартом Токаевым. Главы двух государств примут участие в торжественной церемонии открытия года Казахстана в Узбекистане. На фото мы на репетиции!" - написал министр на своей странице в Facebook.

В концерте также приняли участие Народный артист СССР и КазССР Алибек Днишев, Народная артистка Казахстана, Қазақстанның Еңбек Ері Айман Мусаходжаева, Заслуженные деятели Казахстана Майра Мұхамедқызы, Медет Чотабаев, Нурлан Бекмухамбетов и лауреат международных конкурсов Мария Мудряк.

​В гала-концерте казахстанские мастера искусств представил узбекским зрителям фрагмент из оперы М. Тулебаева "Біржан-Сара", хореографические композиции в исполнении театра "Астана Балет", Государственного ансамбля танца РК "Салтанат", Государственного республиканского академического уйгурского театра музыкальной комедии им. К. Кужамьярова и Государственного республиканского академического корейского театра музыкальной комедии.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Источник: tengrinews.kz