В Темиртау за серию грабежей осудили 22-летнего парня. Грабитель неоднократно нападал на женщин и грабил их, отбирая сумки, передает корреспондент NUR.KZ.

«Нападал на женщин и грабил»: В Темиртау за серию грабежей осудили 22-летнего парня

Иллюстративное фото: yurist-novokosino.ru

22-летний житель Темиртау, ранее судимый за грабежи, вновь попал на скамью подсудимых. Парень был осужден условно и отбывал наказание на свободе, однако должных выводов для себя не сделал и продолжал промышлять грабежами. В основном, его жертвами становились дамы, которые ходили по безлюдным местам.

Грабитель нападал на жертв сзади и рывком отбирал сумки и скрывался. Женщины не успевали запомнить лицо грабителя. После ограбления вор забирал из сумок только ценности, а документы и сами сумки выкидывал в ближайшие мусорные баки.

Перед Новым годом грабитель стал действовать нагло и за несколько дней отобрал сумки сразу у трех женщин. Потерпевшие обратились в полицию. Вскоре грабителя удалось задержать. Он пояснил полицейским, что остро нуждался в деньгах и поэтому шел на грабежи.

Темиртауский городской суд приговорил грабителя к 3 годам лишения свободы. Также суд прибавил к его сроку неотбытую часть предыдущего наказания в размере 1 года и окончательно к отбытию назначил 4 года лишения свободы.

Суд также признал в действиях осужденного рецидив преступлений и направил его в колонию максимальной безопасности.

Источник: nur.kz