Отсидевшая за убийство жительница Темиртау ранила ножом родственника. Мужчина с ножом в грудной клетке выбежал в подъезд и позвал на помощь, его госпитализировали, передает корреспондент NUR.KZ. Врачам пришлось вытаскивать нож из потерпевшего.

Отсидевшая за убийство жительница Темиртау ранила ножом родственника

Иллюстративное фото: Pixabay.com

44-летняя жительница Темиртау, освободившаяся из мест лишения свободы условно-досрочно, вонзила нож в грудь брата своего покойного мужа. Инцидент произошел 13 октября прошлого года.

Согласно обвинительному заключению, женщина вышла на свободу по УДО в августе прошлого года. После освобождения она стала проживать в квартире брата своего покойного мужа.

13 октября хозяин квартиры и бывшая заключенная решили выпить. В ходе совместного распития алкоголя и игры в нарды мужчина ударил женщину и оскорбил ее нецензурными словами. Затаив обиду, женщина дождалась, пока родственник уснет и вонзила в спящего мужчину нож.

Потерпевший очнулся от резкой боли в груди и, вскочив на ноги, бросился в подъезд. Там он попросил о помощи соседей, которые вызвали ему скорую помощь.

Пострадавшего госпитализировали в больницу с ножом в груди. В больнице врачи вытащили нож и обработали рану потерпевшего. Его родственница была взята под стражу. На этот раз женщине предъявили обвинение по статье 106 часть 1 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего» Уголовного кодекса.

В ходе следствия и в суде подозреваемая полностью признала свою вину. Во время судебных разбирательств она попросила суд не наказывать ее строго, так как у нее последняя стадия рака. Потерпевший также отказался от претензий к подсудимой.

Темиртауский городской суд признал подсудимую виновной и приговорил к 4 годам лишения свободы. Также суд признал в действиях осужденной опасный рецидив преступлений.

Источник: nur.kz