Российское СМИ уверено, что матч Казахстан — Шотландия завершился разгромом шотландцев только благодаря везению казахстанских футболистов, которого им и не хватило в матче с Россией — 0:4, сообщает Sports.kz.

«Не зря легендарный пират Джон Сильвер говорил, что не стоит менять названия кораблей! Городов это тоже касается: тремя днями ранее в родной Астане казахи неожиданно для всех разгромили шотландцев, сотворив главную сенсацию первого тура евроотбора. После этого столица превратилась в Нур-Султан, который сразу стал для местных футболистов несчастливым. Таких болезненных разгромов „Астана-арена“ (пока еще сохранившая название) не видела давно.

Впрочем, колесо фортуны в любом случае должно было повернуться. С шотландцами команде Михала Билека фантастически повезло, в ворота гостей залетали самые невероятные мячи. Как говорится, раз в год и Казахстан попадает — но не в двух же матчах подряд! К тому же тот успех отнял у игроков немало эмоций, а заодно избавил россиян от шапкозакидательских настроений. „Выигрыш Казахстана у Шотландии 3:0 нам помог правильно подойти к игре, — считает Станислав Черчесов. — Если бы шотландцы выиграли 3:0, мне пришлось бы два дня рассказывать футболистам, что с Казахстаном играть нужно от ножа. А так они сами все видели“.

Команда Черчесова была гораздо быстрее и смотрелась на фоне Казахстана примерно так же, как бельгийцы тремя днями раньше выглядели на фоне России. При этом преимущество по игре и по счету получилось еще более внушительным. У ворот Гильерме казахи не создали вообще ничего, если не считать парочки опасных подходов во второй половине первого тайма, когда россияне на время сбавили обороты. В атаке же можно насчитать с десяток полноценных голевых моментов, так что счет полностью по игре», — написали «Санкт-Питербургские Ведомости».

Источник: sports.kz