Новый тренер казахстанца Данияра Елеусинова Кори Спинкс считает подопечного талантливым боксером, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Данияр показал мне, что умеет слушать. Он все еще работает над совершенствованием своего бокса. У меня был только месяц для работы с ним. Я пытаюсь избавить его от любительского стиля и научить наносить более опасные удары. Он очень талантливый малый. Я просто хочу увидеть, как он использует весь свой арсенал", - приводит слова Кори Спинкса The Ring.

Олимпийский чемпион из Казахстана Данияр Елеусинов победил мексиканца Сильверио Ортиса.

Поединок стал частью андеркарта вечера бокса на арене Liacouras Center в Филадельфии (штат Пенсильвания, США). Бой Елеусинов - Ортис прошел в лимите полусреднего веса и продлился всю положенную дистанцию в восемь раундов. Казахстанец выиграл единогласным решением судей - 79-70, 79-71 и 79-71.

В седьмом раунде Елеусинов отправлял соперника в нокдаун, но вместе с этим был лишен одного балла за лишний удар, когда соперник опустился слишком низко. Судья дал чуть больше времени для восстановления Ортису и вызвал доктора, который разрешил мексиканцу продолжить поединок.

28-летний Данияр Елеусинов теперь имеет шесть побед (три нокаутом) в шести боях, а 36-летний Ортис потерпел 24-е поражение в карьере, также в его активе 37 побед (18 нокаутом). Для казахстанца поединок против Ортиса стал первым в 2019 году. В профи он дебютировал в апреле 2018-го. Из шести боев казахстанец три провел в США, два - в Великобритании, а один - в Монако.

Источник: tengrinews.kz