На полигонах «Оймаша» в Актау и «Бекет Ата» в Бейнеу Мангистауской области более 30 танковых экипажей воинских частей регионального командования «Запад» провели штатные стрельбы в дневное и ночное время суток.

Танкисты регионального командования «Запад» провели штатные стрельбы

Танкисты продемонстрировали умение вести меткий огонь из вооружения танка Т-72 по условным целям. Главными целями проведения стрельб стали повышение уроня боевой подготовки военнослужащих, совершенствование их умений стрельбы из штатного вооружения, получение практических навыков в правильной организации управления огнем.

Танкисты регионального командования «Запад» провели штатные стрельбы

Экипажи выполнили первое упражнение контрольных стрельб, в ходе которого вели огонь по условным танкам с расстояний 1600 метров, ручным противотанковым гранатометам и безоткатному орудию на автомобиле с расстояний до 900 метров и ручному противотанковому гранатомету с 700 метров. Кроме того, танкисты выполнили практические нормативы по укладке боекомплекта в танк, переводу отделения и вооружения танка из походного положения в боевое и обратно.

Особо нужно отметить, что в ходе штатных стрельб этого года военнослужащие впервые провели боевые стрельбы в условиях отсутствия естественного освещения с применением специальных приборов и прицелов ночного видения. Особое внимание уделялось организации связи и управления экипажами, выполняющими упражнения боевых стрельб, в условиях ограниченной визуальной видимости.

Танкисты регионального командования «Запад» провели штатные стрельбы

Штатные стрельбы из вооружения танка Т-72 проводятся ежегодно два раза в год и именно здесь, на полигоне, танкист становится настоящим профессионалом, ведь подобные штатные тренировки направлены на то, чтобы личный состав военнослужащих мог почувствовать мощь танкового выстрела, увидеть боевые машины в действии и улучшить свою боевую подготовку.

По итогам стрельб лучшие результаты показали экипажи командира 1-ой танковой роты старшего лейтенанта Мираса Борамбаева, это командиры танков лейтенант Алдаберген Бексултан и младший сержант Медет Абильтаев. Их экипажи смогли качественно и быстро выполнить все положенные нормативы и поразить все мишени.

Танкисты регионального командования «Запад» провели штатные стрельбы

Источник: nur.kz