Канадско-российский главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски в интервью обозревателю «Чемпионата» рассказал, что помешало его команде пройти «Барыс» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина.

— Чего же всё-таки не хватило в седьмом матче серии плей-офф с «Барысом»?
— Сложно сказать. 3-3 в серии, равный седьмой матч, 2:2 в третьем периоде... Чаша весов могла склониться в любую сторону. В каких-то эпизодах от нас отвернулась удача. Но во втором и третьем голе соперника мы допустили грубые ошибки.

— Как оцените игру остальных легионеров в плей-офф — Хольма, Кэлофа, Мили, Саболича? Показалось, что выложился только словенец.
— Хольмом доволен, он забросил важную шайбу и бросил от синей линии в концовке четвёртого матча с «Барысом», когда Денис Паршин подставлял клюшку и сравнивал счет. У Мили было много моментов в серии с «Барысом», Саболич вообще забил трижды. У Кэлофа не получилось, но шансов забить хватало. Канадского защитника Боди, увы, мы не досчитались из-за травмы. Сломал рёбра перед плей-офф.

— Три раза забил «Барысу» защитник-домосед Волченков. Вас это удивило?
— Он всегда играет одинаково, просто так вышло, что он оказывался в нужном месте. Антон — боец, постоянно рвущийся в бой и не жалеющий себя. Для команды такие игроки очень важны. Любой тренер рад видеть подобных людей в коллективе.

Источник: sports.kz