Профессор политологии из Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг в материале для издания The National interest заявила, что Россия выигрывает в санкционной войне.

Как она указала в своей статье, введённые против России экономические ограничения и принятые российской стороной контрсанкции привели к росту отдельных отраслей экономики страны. В качестве примера она приводит российский сельскохозяйственный сектор.

«Многие инвесторы, которые ранее не проявляли никакого интереса к сельскому хозяйству, внезапно заинтересовались этой темой», — указывает она.

По её словам, ситуация сложилась таким образом, что некоторые производители предложили даже расширить российские продовольственные контрсанкции, чтобы ограничить ввоз и другой европейской продукции.

Вместе с этим автор признаёт, что есть и сложности. Так, например, российскому бизнесу не удалось достичь европейского и, в частности, швейцарского, французского и итальянского уровня качества сыров, производство многих из которых занимает большое количество времени и требует больших объёмов сырого молока. Однако и тут Твигг отмечает, что необходимые перспективы для разрешения ситуации есть.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо разработать особые меры для развития в стране отрасли микроэлектроники. 

Источник: russian.rt.com