Видеонаблюдения на избирательных участках во время президентских выборов на Украине не будет, заявил зампред ЦИК Украины Евгений Радченко.

«Один из тех вопросов, который вызывает улыбку и на который уже надоело отвечать, но отвечаю. Такие видеонаблюдения на избирательных участках никаким законом, в том числе законом о выборах президента, не предусмотрены, поэтому видеонаблюдения не будет», — цитирует РИА Новости Радченко.

По его словам, в своё время видеонаблюдение на избирательных участках было организовано, на него потратили более $37 млн, но это было совершенно неэффективно.

«Было куплено 32 тыс. с лишним программно-аппаратных комплексов... Вся эта система была смонтирована, работала. В результате из более чем 30 тыс. таких комплектов было осуществлено чуть более 180 тыс. заходов в систему — примерно 7,5 раза на каждый избирательный участок люди заходили посмотреть. Эффективность говорит сама за себя», — добавил он.

Ранее сообщалось, что ЦИК Украины намерена заказать свыше 60 млн бюллетеней. При этом в украинском Государственном реестре избирателей значатся более 35 млн человек.

8 марта стало известно, что Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение об утверждении окончательного списка из 39 кандидатов на пост главы государства. 

Источник: russian.rt.com