США и Канада в последние годы под надуманным предлогом вводят санкции против российских граждан и организаций, заявили в МИД России, комментируя новые санкции, введённые против российской стороны Оттавой и Вашингтоном.

Как указали дипломаты, «очередную порцию санкций, скоординированную с европейскими союзниками, выдали сегодня США и Канада».

«Ничего нового или неожиданного в этом нет... Цель — оказание давления на нашу страну», — отмечается в сообщении.

Как подчёркивается, для всех, «кроме, наверное, авторов подобных решений»  очевидно, что санкционные раунды не приводят к желаемым для США и Канады результатам.

«Оставаясь в плену убеждений в собственной непогрешимости, они, видимо, полагают, что если ещё поднажать, Россия начнёт следовать их установкам. Такого не будет», — добавили в МИД.

В ведомстве считают, что у властей Канады, судя по всему, «появилась патологическая «санкционная зависимость».

«Очевидно и то, что в стремлении расширять свои антироссийские «чёрные списки» северный сосед США старается даже в чём-то «перещеголять» своего «большого брата», — говорится в сообщении.

Дипломаты выразили сожаление в связи с тем, что эти страны продолжают придерживаться пагубного курса на разрушение отношений с Россией.

«Что касается нашего практического ответа, то он непременно последует», — указывается в заявлении Министерства иностранных дел России.

15 марта ЕС ввёл санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. 

Позднее Вашингтон и Канада ввели новые ограничительные меры в отношении России.

В Лондоне, комментируя введение санкций, их назвали «недвусмысленным сигналом» России.

Источник: russian.rt.com