На месте крушения Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines в Эфиопии обнаружили необычный обломок. Такая информация появилась у REUTERS, передает Tengrinews.kz.

Агентство ссылается на два источника. По их информации, следователи нашли кусок стабилизатора — части хвостового оперения самолета. Триммер на нем стоял в необычном положении, причем оно было аналогично тому, которое было у разбившегося осенью 2018-го Boeing компании Lion Air.

Как отмечается, положение триммера горизонтального стабилизатора может помочь определить, "клевал" ли самолет носом перед катастрофой. Вполне возможно, что привод триммера указывает на то, что самолет был настроен на пикирование.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) ранее заявило о "некоторых сходствах" в катастрофах Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии, говорится в распространенном в среду тексте распоряжения о запрете полетов этой модели самолета.

"Расследование катастрофы ЕТ302 выявило новую информацию при изучении обломков о конфигурации самолета сразу после взлета, что в совокупности с вновь полученными данными от спутниковых систем слежения за траекторией полета самолетов указывает на некоторые сходства в происшествиях с ЕТ-302 и JT-610", - говорилось в документе.

За последние полгода в мире произошло две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в них погибли 346 человек. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии. Самолет разбился через шесть минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Все 157 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 33 стран.

Источник: tengrinews.kz