Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов прокомментировал RT решение США, Франции, Германии и Великобритании не оказывать помощь в восстановлении Сирии, пока там не начнётся «подлинный политический процесс».

«Это заявление лидирующих стран Запада, конечно, не является чем-то новым и неожиданным, поскольку страны Запада — США и их союзники — с начала сирийского конфликта проводили политику по устранению руководства Сирии. Причины этого в том, что Сирия при руководстве Башара Асада — это союзник Ирана, а для США и Израиля Иран — это противник. Страны Запада идут в русле политики США», — отметил Долгов.

По словам эксперта, такие заявления подтверждают, что политика стран Запада осталась такой же. 

«Для них политическое урегулирование — это уход Асада, смена режима на оппозиционный, тот, который будет лоялен США и их союзникам... Эти заявления прогнозируемы и вряд ли изменятся в будущем», — заключил он.

Ранее США, Франция, Германия и Великобритания в совместном заявлении отметили, что не станут оказывать помощь в восстановлении САР, пока там не начнётся «подлинный политический процесс».

Источник: russian.rt.com