Родители учеников технического лицея, директор которого получила выговор за слабый внутришкольный контроль, вследствие чего ученик 8 класса стал жертвой травли среди одноклассников, заступились за администрацию учебного заведения, передает корреспондент NUR.KZ.

Травля над учеником: родители учеников заступились за директора лицея в Караганде

Иллюстративное фото medaboutme.ru

Родительницы рассказали, что проблема в создании ситуации кроется в отце мальчика.

«Отец мальчика необоснованно заявляет, что его сына обижают в классе. Причем, свои претензии он стал озвучивать не тогда, когда его сына якобы избили сверстники, а гораздо позднее. Были ли побои, была ли драка между школьниками, достоверно неизвестно.
Из-за постоянных недовольств отца мальчика психологическим климатом в классе уже трое учащихся покинули лицей и перешли в другое учебное заведение. Но и этого мужчине недостаточно. Он продолжает иметь претензии к другим одноклассникам. Разве могут быть плохими и заговорщиками все вокруг?» - недоумевают родители.

Они настаивают, что из-за регулярных конфликтов между ним и администрацией школы страдает учебный процесс.

«Дети находятся в постоянном стрессе, потому что отец мальчика все время выражает какие-то недовольства. Это безобразие нужно прекратить», - говорят мамы, считая, что директор школы получила выговор незаслуженно.

Отец мальчик заявляет, что его сына периодически избивают одноклассники – портят его принадлежности, обзывают, и произошло это с подачи учительницы. Сейчас ребенка перевели в другой класс, параллельный.

Напомним, после жалобы отца восьмиклассника о травле, в лицее провели анкетирование среди учащихся. Фактов неблагоприятного психологического климата, давления на учащихся не выявлено. Но директору объявлен выговор за ослабленный внутришкольный контроль. Ребенок по инициативе родителя переведен в параллельный класс.

Источник: nur.kz