В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz прошедший матч прокомментировал Дастин Бойд.

— Дастин, отдал пас!
— О, да. Удивительно.

— Нет, «Авангард» нанес почти 50 бросков, подобной игры и ожидали от «Авангарда»?
— Да, Омск — отличная команда, большой гранд, и матч был одинаково важен для нас и для них. Нам нужен был один балл, чтобы обеспечить себе второе место. Знали, что матч будет непростым, забили, старались удвоить результат, играть у ворот соперника, отрабатывать на добивании. Цели — взять одно очко, добились, уже поверили, что победили в овертайме, но — нет.

— Андре забил, уже все порадовались победе, потом гол отменяют, как дальше играть?
— Знаешь, я не уверен, что там был офсайд. Не смотрел видео, надо глянуть. И не был удивлён, когда они его отменили. Давай я видео посмотрю и завтра скажу тебе свое мнение, ок?

— Хорошо, под конец третьего периода казалось, что немного тянете время?
— В третьем периоде мы старались прессинговать в зоне соперника, играть там как можно больше. Но в тоже время, старались быть умнее в обороне, осторожнее. Мы вели, но они сравняли. Так что старались распоряжаться шайбой разумнее, и в своей зоне тоже. Знали, что если не пропустим, то возьмем такое нужное очко.

— Ни разу не обыгрывали «Авангард» в этом сезоне...
— Все матчи были очень напряженными и равными. Это те игры, которые можно пересматривать. Мы всегда хорошо им противостояли, все игры на равных, то овертайм, то вот буллиты. Но зато с ними весело играть всегда.

— Ты вновь в первом звене, играешь с Боченски и Старченко, как ощущения?
— Отлично, у нас есть ребята травмированные, звенья немного перемешались. С кем бы ни играл, всегда нужно стоять до конца, уверенно.

— Болельщики говорят, что ты много падаешь, объясни им почему?
— Не знаю, но я же «толкаюсь» на пятаке постоянно, и в большинстве тоже, со спины всегда толкают меня. Бывает. Я же пытаюсь удаления для нас заработать.

— Кстати в конце игры на тебе получили штраф соперники.

— Да, видела же? Ну вот.

Источник: sports.kz