Эксперт КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд оценил шансы «Сибири» на попадание в плей-офф. Новосибирский клуб занимает девятое место, отставая от «Трактора» на два очка, но у челябинцев игра в запасе.

«„Трактор“ изначально был в лучшем положении, чем „Сибирь“. Никто же не ждал, что новосибирцы спокойно смогут в гостях обыграть „Барыс“. Ничего удивительного в результате этого матча нет. Любому понятно, что после сегодняшнего поражения шансы „Сибири“ на плей-офф сократились раза в два, это чистая математика.

Все говорят, что „Сибирь“ вплотную подобралась к восьмёрке, а надо говорить о том, как плохо они стартовали и устроили себе нервотрёпку. Они молодцы, что сейчас прилагают героические усилия, но надо было с самого начала так играть. Если „Сибирь“ выйдет в плей-офф, то виноват будет только „Трактор“, что отпустил такое преимущество. Точно так же „Сибирь“ виновата, что поставила себя в такое положение, проиграв 12 матчей на старте сезона», — сказал Вайсфельд в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Еленой Кузнецовой.

Напомним, вчера «Сибирь» уступила в Астане «Барысу» со счетом 2:5.

«Барыс» — «Сибирь» 5:2. Вернули лидерство и не дали повода для разговоров

Источник: sports.kz