Защитник «Колорадо Эвеланш» и сборной США по следж-хоккею Тайлер Кэррон дисквалифицирован на 18 месяцев за употребление запрещённого препарата метадон. Положительная допинг-проба была взята у него во время зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане в 2018 году, где американцы стали обладателями золотых медалей. Спортсмен лишится своей награды, однако результаты национальной команды аннулированы не будут.

Один из самых успешных игроков в следж-хоккей, защитник команды «Колорадо Эвеланш» и сборной США Тайлер Кэррон дисквалифицирован в связи с нарушением антидопинговых правил. Об сообщила пресс-служба Международного паралимпийского комитета (МПК).

«Двукратный паралимпийский чемпион сдал анализ мочи 12 марта 2018 года в рамках тестирования после матча между сборными США и Чехии на зимних Паралимпийских играх в Пхёнчхане. В нём были обнаружены следы метадона. Кэррон будет отстранён от соревнований на 18 месяцев. Мы бы хотели напомнить, что каждый спортсмен несёт ответственность за любые вещества, найденные в его пробах. Нарушение антидопинговых правил имеет место тогда, когда в организме присутствуют запрещённые препараты, принятые им намеренно, неосознанно или по ошибке», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МПК.

Источник: russian.rt.com