Петропавловцы выразили обеспокоенность по поводу того, что их дом, в котором совсем недавно произошел взрыв газа, в скором времени обрушится, передает телеканал КТК.

"Нас придавит как мух": Петропавловцы боятся возвращаться домой после взрыва газа

Кадр из сюжета/КТК

Жильцы одного из павлодарских домов, в котором взорвался газ, в результате чего пострадали 4 квартиры, были эвакуированы. В течение 3-х дней им пришлось ночевать то у родственников, то в съемных помещениях.

Теперь же городские власти сообщили, что эвакуированным жильцам можно возвращаться к себе домой, но петропавловцы данной новости не обрадовались.

Горожане выразили опасения по поводу того, что их дом после случившегося просто не выдержит и в скором времени обрушится.

У одного из жильцов, к слову, от квартиры практически ничего не осталось. Ему обещали устранить все недочеты в течение 14 дней, после чего жилье будет как новенькое, но эта затея мужчине все равно не понравилась.

"Нас придавит, как мух, как тараканов задавит, ничего мы не успеем. Мы сюда возвращаться жить отказываемся!" - заявил он.

По словам замакима города Евгения Глотова, здание не разрушится, при этом жильцам, чьи квартиры пострадали от взрыва, будет оказана финансовая помощь в размере 100 месячных показателей.

Жители, несмотря на уговоры местных властей, отказались возвращаться домой, так как не чувствуют себя в безопасности.

Источник: телеканал КТК

Источник: nur.kz