Директор первого департамента Азии МИД России Георгий Зиновьев заявил, что Москва высоко оценивает шаги и усилия КНДР для позитивного развития ситуации в районе Корейского полуострова.

«С удовлетворением отмечаем, что позитивные тенденции в развитии ситуации в субрегионе, наметившиеся в прошлом году, продолжаются. Высоко оцениваем инициативные шаги и усилия, предпринимаемые на этом направлении руководством КНДР», — приводит РИА Новости слова дипломата.

Также он отметил, что укрепление двустороннего взаимодействия России и КНДР внесёт вклад в укрепление стабильности и безопасности на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии.

Зиновьев добавил, что Москва неизменно выступает за мирное урегулирование ядерной и других проблем Корейского полуострова.

Он уточнил, что Россия заинтересована в активизации связей с КНДР, в том числе в многосторонних форматах с участием Южной Кореи.

Накануне посольство США в России сообщило, что встречи спецпредставителя Госдепартамента по Северной Корее Марка Ламберта в российском МИД, посвящённые денуклеаризации КНДР, носили откровенный и конструктивный характер.

Источник: russian.rt.com