Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин прокомментировал сообщения о решении украинских спортсменов бойкотировать Универсиаду 2019 года, которая пройдёт в Красноярске.

«Изначально мы получили от них письмо о существовании финансовых трудностей и тогда обратились с официальными письмами в адрес национальной федерации, Национального олимпийского комитета, Министерства образования и правительства о том, что мы готовы оказать финансовую поддержку. На это письмо мы получили ответ от национальной федерации, что они рассмотрят наше предложение, но до 2 февраля украинская делегация не подтвердила своё участие», — цитирует Матыцина ТАСС.

По его словам, FISU не планирует подвергать санкциям Украину, так как страна официально не бойкотировала Универсиаду в России. Он отметил, что в организацию не поступало писем о том, что украинские спортсмены не собираются приезжать в Красноярск по политическим причинам. 

Ранее олимпийская чемпионка по конькобежному спорту депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала отказ украинской команды от участия в Универсиаде 2019 года в Красноярске.

Источник: russian.rt.com