Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что Вашингтон приветствовал бы заключение нового договора вместо Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, в который вошли бы страны с баллистическими ракетами средней дальности, нарушающими нормы ДРСМД.

«США заявляют, что приветствовали бы новый договор, который включил бы все государства, обладающие баллистическими ракетами, которые нарушают ДРСМД», — цитирует РИА Новости Хатчисон.

По её словам, власти США ищут возможность заключить соглашение по контролю за вооружениями, куда вошли бы все страны, обладающие баллистическими ракетами средней дальности.

Ранее в МИД России заявили, что Соединённые Штаты раскручивают информационно-пропагандистскую кампанию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Так, отметили в МИД, в публикациях и высказываниях американских официальных лиц утверждается, что Россия, «вместо того чтобы отреагировать на причины обеспокоенности США по ДРСМД, начала выдвигать собственные претензии». В действительности же, подчеркнули дипломаты, всё было ровно наоборот — американцы впервые высказали обвинения в адрес России в 2013 году.

Американист Владимир Брутер в беседе с Nation News оценил поручение президента США Дональда Трампа подготовить доклад о «нарушении» Россией ДРСМД.

Источник: russian.rt.com