СК возбудил уголовное дело по факту ЧП в аэропорту Барнаула, где во вторник шесть пассажиров упали с трапа самолёта. По данным ведомства, в результате инцидента пострадали шесть человек, четыре были госпитализированы. Как отмечают медики, их жизни ничего не угрожает. Сейчас в аэропорту проводится внеплановая проверка всех трапов.

Следственный комитет РФ проводит расследование обстоятельств ЧП в аэропорту Барнаула, где утром во вторник пассажиры упали с трапа при посадке в самолёт А-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», который должен был вылететь в Москву.

Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

«По данным следствия, 12 февраля 2019 года около 7 часов 20 минут в аэропорту города Барнаула при осуществлении посадки в самолёт, осуществляющий рейс «Барнаул-Москва (Домодедово)», произошёл надлом стойки корзины трапа, в результате этого шесть пассажиров упали на посадочную площадку», — сообщили в Следственном комитете.

Источник: russian.rt.com