Совершивший смертельное ДТП на Gelandewagen Ильяс Кар ответил на обвинения в свой адрес в ходе судебного заседания, сообщает корреспондент Тengrinews.kz из зала суда.

В суде обвинительный акт зачитал прокурор Тимур Шамои. По его словам, подсудимый совершил ДТП 29 декабря, врезавшись в Mitsubishi Galant. После он покинул место аварии. Отметим, что Ильясу Кару вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц, и оставление места дорожно-транспортного происшествия.


Подсудимый Ильяс Кар. Фото ©Шокан Алхабаев

После выступления государственного обвинителя судья Роман Селицкий расспросил подсудимого, согласен ли он с выдвинутыми обвинениями.

"Вину признаю частично. Не признаю в части той, что я был пьян. И у меня не было намерения покидать или уходить с места (ДТП - прим.авт). Я еще находился там ", - сказал Ильяс Кар.

Напомним, в результате аварии погибли водитель Galant и две пассажирки. Одна из погибших - актриса Шолпан Елгезекова. Еще одна пассажирка - актриса Айзада Сатыбалдиев - в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. 3 февраля она была выписана из больницы с рекомендациями амбулаторного лечения.

Ранее сестра одной из погибших девушек Айдана Шаяхметова рассказала, что экспертиза не подтвердила наличие алкоголя в крови водителя. Также девушка указала на некоторые несоответствия в материалах, переданных в суд. Согласно документам, Ильяс Кар явился в полицию с повинной.

Однако в полиции опровергли эту информацию - по данным следствия, с места ДТП Ильяс Кар скрылся в пешем порядке, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Задержан он был спустя больше суток.


Фото ©Tengrinews.kz

Источник: tengrinews.kz