Министр юстиции Марат Бекетаев отказался комментировать сроки конституционного производства по обращению Назарбаева в конституционный совет, передает корреспондент NUR.KZ.

Бекетаев отказался комментировать сроки конституционного производства по обращению Назарбаева

Марат Бекетаев. Фото: avestnik.kz

«Я хотел бы сказать, и еще раз подчеркнуть – это плановый вопрос, это плановая работа. По этому поводу глава государства уже высказал. Мой коллега Даурен Абаев (министр информации и коммуникаций – Ред.) тоже по этому поводу высказался.
От себя я хочу отметить, что это не первое конституционное производство, в котором я участвую. Будучи участником этого производства, я не могу комментировать эти вопросы. Будет решение Конституционного совета и потом уже будет ясно.
Сейчас, выступив на этом заседании, я выступал как министр юстиции и также как представитель правительства. Какую позицию я выразил, что я сказал, я комментировать не могу», - сказал он журналистам.

Не назвал он и точной даты принятия решения.

«Там есть установленные сроки. Надо (вам – рекомендация журналистам – Ред.) просто посмотреть, как шли раньше конституционные производства. Если вы хотите узнать для себя ответ, мы можете почитать все нормативные акты, которые были, и посмотреть практику. До 4 марта, наверное, ждать не надо. Это мое предположение. Я не могу сказать точно». – резюмировал он.
Источник: nur.kz