В городе Эмба Актюбинской области активисты молодежного крыла "Жас Отан" провели игру "Жайдарман". Всю выручку от мероприятия жасотановцы направили на газификацию трех домов, в которых проживают многодетные семьи.

Инициировал акцию молодежный активист Наурызбек Сарбасов. В прошлом году он участвовал в работе съезда "Жас Отан". Это событие воодушевило молодого человека. Всегда активный в делах парень стал еще больше уделять внимание общественной деятельности, поддерживая партийные инициативы и внося свой личный вклад в их реализацию.

Идею провести благотворительную игру поддержали все активисты. Жасотановцы нашли среди горожан семьи, в которых воспитывается пять-шесть детей, и подарили в их дома тепло.

"У меня четыре ребенка - школьники, двое ходят в детский сад. Мы не могли потратить большие деньги и провести газ в дом, оставленный в наследство родителями. Зимой приходится арендовать квартиру за 15 тысяч тенге, а летом возвращаться в свой дом. Молодежь оказала нам большую поддержку, дала возможность жить в родном доме круглый год. Я и мои дети очень рады", - поделилась обладательница подвески "Күміс алқа" Динара Балгазина.

Источник: tengrinews.kz