Книги про любовь — прекрасная возможность погрузиться в мир романтики и чувственности. Если ощущаете, что попали в сети будничности и серости, притупились эмоции, в сердце поселилось разочарование, обратитесь к шедеврам литературы за любовным вдохновением. Так пробудите все лучшее в душе, поверите в настоящую любовь и в благородство.

Лучшие книги про любовь и приключения

Фото: edinstvennaya.ua

Близится прекрасный день — День всех влюбленных. Это повод сделать друг другу интересные и полезные подарки, отвлечься от однообразности бытия и привнести в жизнь немного романтики и страсти.

Если чувствуете, что обыденность затягивает, если хотите обновить чувства, прочитайте любовные романы. Они подарят веру в благородство и настоящую любовь, окунут в мир приключений и борьбы за любимого человека.

Быт негативно отражается на психологическом состоянии женщины. Он убивает романтичность, страстность и душевность. Но дело поправимо, если под рукой есть романы про любовь, которые подарят волну восхищения и упоения чистыми отношениями, высокими переживаниями, красивыми поступками.

Истории о любви — отличное лекарство от хандры и переутомления. Они наполнят душу и сердце верой в истинные и чистые чувства, вдохновят на романтические действия и поступки. Поэтому если любите читать любовные романы, тогда подберите хорошую книгу.

Рекомендуем обратить внимание на такие книги-бестселлеры:

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» (1936)

Этот роман о любви по праву находится в топе любовных романов. Несмотря на то что произведение было экранизировано, книжный вариант текста привлекает все больше и больше поклонниц.

Книгу «Унесенные ветром» можно перечитывать бесчисленное множество раз и открывать новые грани характера неуемной, страстной и напористой Скарлетт О’Хара, уравновешенных и благородных, скромных Эшли Уилкса и Мелани Гамильтон, авантюриста и джентльмена Ретта Батлера.

Лучшие книги про любовь и приключения

Фото: knigamir.com

Именно в 16 лет случается первая и самая настоящая любовь. Так думала юная кокетка и наследница богатой усадьбы Тары Скарлетт О’Хара. Ее выбор пал на тихого и неприметного Эшли Уилкса. Того пугала страстность Скарлетт, но привлекала тихая нежность Мелани Гамильтон. Ирландская кровь зеленоглазой красотки не позволила ей просто так отступить от своей мечты.

Скарлетт интригует, назло Эшли выходит замуж за брата Мелани Чарльза. Однако в жизнь молодых американцев врывается гражданская война Юга и Севера. Она спутывает карты Скарлетт. Девушка вынуждена взвалить на себя заботу не только о поместье и сестрах, но и о Мелани. Долгое время красавица находится в сознательном плену придуманной любви. За эту иллюзию она заплатила дорогой ценой — потерями и душевными ранами.

Роман состоит из двух частей. Он отличается динамикой событий и характеров. Главную интригу создает Скарлетт О’Хара, темперамент которой и неуемное жизнелюбие заставляют совершать неожиданные поступки, манипулировать мужчинами и искать истинную любовь.

Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» (1977)

Сразу после выхода этот роман стал бестселлером. Он дал жизнь популярному сериалу 1980-х гг.

Лучшие книги про любовь и приключения

Фото: livelib.ru

Книга завоевала публику искренним рассказом о силе, величии и трагедии настоящей любви. Метафора, вынесенная в заголовок романа, отражает судьбу главных героев саги — священника Ральфа де Брикассара и Мэгенн Клири.

Толчок к написанию книги Колин Маккалоу дала красивая история об удивительной птице, которая поет единожды. Это песня любви и страсти, песня жизни, которая завершается смертью исполнителя — птица накалывается грудью на острый шип терновника.

Такова судьба Ральфа и Мэгги. Десятилетняя девочка влюбилась в молодого и красивого священника, едва переступила порог дома своей тетки Мэри Карсон — владелицы австралийского поместья, куда переехали ее обедневшие родители. Ревность престарелой Мэри, любившей Ральфа, изменила всю жизнь священника и девочки.

Когда де Брикассар уже готов был отказаться от сана, чтобы быть с любимой, Мэри изменила его решение, сыграв на честолюбии и желании возвыситься. Ральф остается священником, управляет Дрохедой, вскоре переезжает в Рим, чтобы служить Папе.

У повзрослевшей Мэгги судьба складывается непросто: ее брак неудачен, сердце разбито. Спасение приносит Ральф, который приезжает на остров Матлок, где восстанавливает силы молодая женщина. Ночь любви дарит Мэгги самое большое счастье — сына. Только обман Бога оборачивается новой трагедией для двух любящих сердец.

Кто больше из героев страдает из-за ошибочности выбора, сложно сказать. Роман раскрывает богатую палитру эмоций, показывает различные обличья любви и чувственности, открывает, насколько раним человек и как часто сам становится причиной собственных жизненных драм.

Читайте также: Книги про любовь: классика

Джоанн Харрис «Шоколад» (1999)

Эта книга получила много наград: Creative Freedom (2000), Whittaker Gold (2001), Platinum Awards (2012). Ее перевели на сорок языков, экранизировал Лассе Халльстрём в 2000 году. В киноверсии романа главные роли сыграли Джонни Депп и Жюльет Бинош.

Критики говорили об этой книге, что она шоколад на крутом кипятке. Таков накал страстей, описанных в романе.

Лучшие книги про любовь и приключения

Фото: litres.ru

Если любите читать книги не просто о любви, а книги с философским подтекстом, тогда выберите этот роман. Он откроет, как стать счастливым, избавившись от догматизма и условностей. Интригу в произведении создают магические способности, которыми обладает главная героиня — Виенн Роше. Она принадлежит к древнему ведьмовскому роду, на представительниц которого охотится Черный Человек.

Спасаясь от его преследований, Виенн с дочерью Анук поселяется в маленьком провинциальном французском городке. Жители Ланскне-су-Танн набожные, замкнутые и несчастные. Их душами и поступками руководит сФрансис Рейно. Он и становится оппонентом героини.

Виенн открывает магазинчик шоколада «Небесный миндаль». Все бы ничего, но происходит это в Великий пост, что у многих вызывает недоумение и неприятие. Шоколад всегда ассоциировался со страстью и любовью. Поэтому горожанам придется делать выбор между пуританской моралью, сдержанностью, скукой, несчастливой личной жизнью и возможностью радоваться, любить, прислушиваясь к собственному сердцу, а не чужому мнению.

Повезет ли самой Виенн, изготавливавшей волшебный шоколад, обрести любовь — главная интрига книги.

Джудит Макнот «Королевство грез» (1989)

Любовные романы Джудит Макнот пользуются особенной популярностью благодаря исторической составляющей повествования. Своих героев писательница поселяет на просторах чопорной Англии и буйной Шотландии. Поэтому любовные перипетии часто переплетаются с событиями исторического плана. Автор детально воссоздает эпоху, костюмы, развлечения, дух и нравы рыцарей XV–XVII веков, джентльменов и светских дам века XIX-го.

Лучшие книги про любовь и приключения

Фото: litres.ru

«Королевство грез» — один из таких романов Джудит Макнот. Это первая книга из серии «Уэстморленд». События разворачиваются на фоне противостояния английских королей и шотландской аристократии, которая борется за свободу Отчизны. Средневековые замки, рыцари, блистательные дамы, суровые законы, придворные интриги — захватывающий антураж, на фоне которого развивается история любви герцога Клеймора и Дженнифер Мерик.

Брак с представителем английского дворянства, Черным Волком, который наводил одним своим именем страх на врагов, — воплощение ужаса для юной шотландской графини. С ходу она объявила войну ненавистному супругу. Однако долго ли можно жить в осаде и так ли ужасен герцог?

Роман динамичный и эмоциональный. Он читается на одном дыхании и оставляет приятное «послевкусие» — веру в благородство и настоящую любовь, которая побеждает любые преграды и разрушает любые предубеждения.

Сьюзен Элизабет Филлипс «Помечтай немножко» (1998)

Этот роман поклонники таланта Сьюзен Элизабет Филлипс считают одним из лучших. Он эмоциональный и чувственный. Даже у самых суровых читателей глаза будут на мокром месте: такими жизненными и впечатляюще драматичными оказываются судьбы жителей городка Солвейшн.

Лучшие книги про любовь и приключения

Фото: ozon.ru

Роман не столько о любви, сколько о страсти и самообмане, которому подвержены герои повествования. Все они выбирают совершенно неподходящих партнеров, потому что ищут любовь не сердцем, а разумом, путают чувственность с настоящими и искренними чувствами.

Читателя заинтригует история завоевания ожесточившимся владельцем ранчо сердца молодой женщины — вдовы известного мошенника, заигрывания красавицы-прихожанки с обаятельным пастором. Все герои ищут свой путь к счастью. Это напоминает калейдоскоп реальных отношений и жизненных ситуаций, что и повышает интерес читателей к произведению Сьюзен Элизабет Филлипс.

Если до сих пор обходили стороной любовные романы, тогда пришло время познакомиться с лучшими произведениями этого жанра.

Представленный список — попытка собрать лучшие экземпляры жанровых подвидов любовного романа. Здесь представлены основные направления любовной романтистики: есть и классические любовные истории, и романы-драмы, психологические любовные романы, мистические истории.

Читайте также: Психология любви: лучшие книги

Источник: nur.kz