В Алматы началось главное судебное разбирательство по делу Ильяса Кара, сообщает корреспондент Тengrinews.kz из зала суда. 

Подсудимый обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц, и оставление места дорожно-транспортного происшествия (статья 345, часть 4 и статья 347 УК РК).

Напомним, 29 декабря 2018 года водитель Gelandewagen  совершил смертельное ДТП на пересечении Абая и Сейфуллина в Алматы. За рулем автомобиля находился Ильяс Кар, который столкнулся с Mitsubishi Galant.

В аварии погибли три человека - водитель Galant и две пассажирки. Одна из погибших - актриса Шолпан Елгезекова. Еще одна пассажирка - актриса Айзада Сатыбалдиев - в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. 3 февраля ее выписали из больницы.

Ранее сестра одной из погибших девушек Айдана Шаяхметова рассказала, что экспертиза не подтвердила наличие алкоголя в крови водителя. Также девушка указала на некоторые несоответствия в материалах, переданных в суд. Согласно документам, Ильяс Кар явился в полицию с повинной.

Однако в полиции опровергли эту информацию - по данным следствия, с места ДТП Ильяс Кар скрылся в пешем порядке, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Задержан он был спустя больше суток.

Источник: tengrinews.kz