Казахстанский актер Санжар Нурланович Мадиев, больше известный как Санжар Мади, родился 4 августа 1986 года в Алма-Ате. Молодой, интеллигентный и обаятельный мужчина давно снискал заслуженную славу среди отечественной и зарубежной публики. NUR.KZ решил рассказать о наиболее интересных фактах из жизни знаменитости.

Детство и юность

Санжар Мади родился и вырос в нынешней южной столице Казахстана. В свое время будущий актер получил хорошее образование. Все знания, которые он приобрел в лингвистической гимназии, а позже на экономическом факультете Казахского национального университета, пригодились ему в актерской стезе. В юности Санжар увлекался разными видами спорта, такими как: рукопашный бой, теннис и плавание.

После бакалавриата Мадиев решил накрепко связать свою жизнь с творчеством. Так, молодой человек параллельно отучился в магистратуре университета и в Академии искусств. Благополучно получив два диплома — магистра экономики и театрального режиссера, вскоре Санжар начинает штурмовать кинематографическое поприще. К слову, знания языков, приобретенные в гимназии, пригодились во время учебы в New York Film Academy (Лос-Анджелес, США) по классу Film Making.

Актерская карьера

Таким образом, успех Санжара — это талант, помноженный на усердие и постоянная тяга к самосовершенствованию.

"Может пора уже проводить тренинги личностного роста, по привлечению успеха, как преумножить капитал и получить тендеры, соединить это с сетевым маркетингом, посыпать здоровым питанием, залить все бесплатными путешествиями на круизных лайнерах и все, жить в шоколаде? Говорят неплохой бизнес, главное уверенно выступать", - пишет ныне успешный актер в соцсетях (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, - прим. ред.).

Свои первые актерские шаги Санжар совершил, будучи студентом второго курса университета. А в 2009 году состоялся его полноценный дебют как актера в фильме "Обратная сторона". В казахском детективе Мадиев сыграл роль хорошего полицейского, и с этого момента режиссеры разглядели в нем большой потенциал.

"Я помню, на заре своей карьеры, нас селили в гостиницы, порой это был 9-й этаж и без лифта. В комнатах мы могли жить по несколько человек и не было ни кондиционеров, ни вентиляторов, ни москитной сетки. На первом этаже всю ночь отмечали свадьбы и корпоративы и ты невольно был частью их праздника, даже находясь у себя в номере.

Часто встречалось, что летнее утро оглашалось звуками кувалды о ходовку какой-нибудь "копейки", так как СТО было тоже частью нашей гостиницы. О сервисе и речи не было. Но, как говорится, все течет, все меняется. Я расту и все растет вокруг меня. Теперь в отеле я чувствую, что я долгожданный гость. Со входа и до моего номера все обращаются ко мне по имени. Здесь я чувствую себя как дома", - делится актер своими воспоминаниями.

Сегодня на счету у казахстанца уже не один десяток фильмов. В 2011 году Санжар исполнил второстепенную роль в российской комедии "Елки 2" режиссера Тимура Бекмамбетова. В 2017 году на экраны вышел фантастический блокбастер "Защитники", в котором Санжар сыграл одного из главных героев – супергероя Хана.

Из наиболее известных работ при участии Санжара Мади можно выделить сериал "Золотая орда", фильм "Защитники", "Аманат" и, конечно, отечественная лента "Амре" (2018), где актер сыграл главного персонажа Амре Кашаубаева. Стоит отметить, что казахстанская кинолента была признана лучшей на Голливудском кинофестивале.

"Буквально вчера состоялась наша мировая премьера фильма "Амре" (Paris song) в рамках кинофестиваля Вудсток, Нью Йорк. Как нам стало известно, еще задолго до показа, все билеты были распроданы.

Отборочная комиссия выступила в роли наших промоутеров и пригласили своих родных, и близких, за что им огромное спасибо. Кинотеатр Woodstock Playhouse на 350 мест целиком погрузился в 1925 год. Зритель очень тепло принял наш фильм и вовремя Q&A просто не хотел уходить. Людям было интересно узнать все о нас и нашем фильме..." - поделился Мади на своей странице в Instagram.

Фильм "Амре" был высоко оценен не только жюри кинофестиваля, но и многочисленной армией поклонников Санжара Мадиева, которые не поскупились на похвалу в комментариях.

Санжар Мади активно освещает подробности своей профессиональной деятельности в Instagram-аккаунте, где на него подписано более 160 тысяч человек.

"В октябре этого года исполнилось 10 лет, как я посвятил свою жизнь кинематографу. Было тяжело, но всегда меня спасала любовь к своему ремеслу. И вот сейчас я был удостоен звания Заслуженный Деятель Казахстана...", - делится актер приятными новостями в соцсетях.

В начале 2018 года Санжар удостоился другой престижной награды "Оскар спорта". Статуэтка вручается актерам, продюсерам и режиссерам, которые популяризируют спорт в кино.

А сейчас Мади усердно готовится к съемкам фильма "Бой Атбая", ради которых актеру понадобилось довести свою физическую подготовку до идеального состояния.

Личная жизнь

Со своей будущей супругой Молдир актер познакомился случайно в социальной сети. Санжар вспоминает, что однажды, вернувшись ночью после сложных съемок, долго не мог заснуть. Открыв интернет-страницы, первое, что он увидел, было фото Молдир. Девушка поразила его своей красотой и нежностью.

По воспоминаниям самого Санжара, судьба устраивала молодым людям небольшие испытания. Которые актер, однако, с успехом преодолевал.

Таким, например, было первое свидание Санжара и Молдир. Зимним снежным вечером Мадиев спешил на первую встречу с девушкой своей мечты и попал в автомобильную аварию. Актеру пришлось приложить максимум усилий, чтобы застать Молдир на оговоренном месте встречи и не сорвать заветное свидание. С тех пор молодые люди трепетно взращивают любовь и гармонию в отношениях.

А спустя 2 года романтических отношений, влюбленные поняли, что не представляют жизни друг без друга. В день рождения бабушки Моли Санжар сделал ей предложение. Вскоре состоялась пышная свадьба. Сейчас пара воспитывает дочь с необыкновенным именем Умай.

"Сегодня 4-ый год как мы женаты и 2.5 лет как мы стали родителями. Пожалуй, эта была лучшая трансформация от безбашных молодоженов, готовых сорваться в любой конец света за секунду, до родителей, которые так же готовы сорваться, но уже с маленьким человеком. Я благодарен за все, за понимание и помощь во всем! Люблю каждый день и ценю каждую минуту", - посвящает актер трогательные посты своей возлюбленной

Напомним, Санжар Мади рассказал, как из "заплывающего жирком" актера стал бойцом ММА.

Источник: nur.kz