Российский комик Иван Абрамов высмеял в своем монологе отсутствие каких-либо упоминаний фамилии оппозиционера Алексея Навального в эфире Первого канала. Его выступление транслировалось на ТНТ в передаче Stand Up, сообщает Tengrinews.kz.

"Как вы знаете, на Первом канале не произносят фамилию человека, которая рифмуется со словом овальный. Потому что считается, что он как Волан-де-морт. То есть, если ты случайно произнесешь его имя, он тут же узнает, где ты сейчас находишься в декларации о доходах", - сказал Абрамов.

В своем монологе Абрамов вспомнил, что фамилию Навального упомянул в эфире Первого канала тренер Леонид Слуцкий, который комментировал матч между Мексикой и Германией на чемпионате мира по футболу. "Там такая тишина повисла…", - сказал комик и пошутил, что в этот момент можно было услышать в "Останкино" нервный смех Константина Эрнста.

Комик в шутку предположил, что в при смене паспорта Навального лишат фамилии. "Алексей, а зачем вам фамилия? Семья вас знает, в СИЗО вас помнят", - пофантазировал комик о словах паспортиста.

Отметим, что в декабре 2017 года пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова спросили, почему Владимир Путин не произносит фамилию Навального. В ответ он заявил, что "это связано с отношением к этому человеку". 

Источник: tengrinews.kz