Руководство «Витесса» полностью поддерживает главного тренера команды Леонида Слуцкого и не намерено увольнять его после ряда неудач. Об этом заявил агент специалиста Кристиан Эмиле. Он также отметил, что недавняя встреча сторон не носила экстренного характера, а была запланирована заранее. Сам же Слуцкий извинился за осечки вверенного ему коллектива и пообещал болельщикам в ближайшее время исправить ситуацию.

«Эта встреча была назначена давно»

Информация о том, что руководство «Витесса» якобы провело совещание со Слуцким после ряда неудач команды, появилась в понедельник утром в голландских СМИ. 

Отмечалось, что встреча была запланирована на ближайшее время, но состоялась раньше после того, как «Витесс» на выезде уступил «Гронигену» в рамках чемпионата Нидерландов. Сообщалось также, что руководство и болельщики недовольны не только результатами, ни и излишне оборонительной игрой в исполнении команды. 

Однако агент Слуцкого Кристиан Эмиле полностью опроверг данную информацию. По его словам, ни о каком экстренном разговоре речи даже не шло. 

«Совершенно неверно, что после вчерашнего поражения «Витесса» было проведено специальное совещание. Встреча, которая состоялась сегодня, была назначена давно», — приводит слова представителя тренера «Чемпионат». 

Также агент подчеркнул, что у руководства нет причин для недовольства Слуцким, поскольку «Витесс» под его руководством демонстрирует достаточно приличные результаты. 

«Не понимаю всех этих спекуляций. Если рационально взглянуть на общую картину, «Витесс» сейчас идёт на пятом месте в лиге, и в то же время в прошлом сезоне он был шестым, поэтому логично, что руководство «Витесса» полностью поддерживает Леонида», — добавил Эмиле.

Ошибка вратаря и просмотр VAR

При этом «Витесс» в последнее время действительно будто преследует злой рок. В трёх последних матчах чемпионата Нидерландов команда теряла очки не просто на последних минутах, а уже в добавленное арбитром время, причём зачастую сама дарила соперникам шансы. 

Началась неудачная серия в матче с аутсайдером «Фортуной». «Витесс» открыл счёт уже на седьмой минуте благодаря точному удару Брайана Линссена, но во втором тайме пропустил дважды и уступил. 

Решающий же мяч получился по настоящему трагикомичным. Опытнейший вратарь «Витесса» Эдуарду на 92-й минуте отдал передачу точно на ногу сопернику, а тот с ходу пробил по оставленным голкипером воротам.

В следующем туре «Витесс» вновь не справился с уступающей в классе командой — «Херенвеном». Подопечные Слуцкого на этот раз пропустили первыми, но сумели ответить на пропущенный мяч двумя своими. 

Однако на всё той же 92-й минуте судья назначил пенальти в ворота команды Слуцкого после просмотра VAR, и «Херенвен» ушёл от поражения.

«В один момент кажется, что победа у тебя в руках, а через секунду всё заканчивается ничьей. Это очень плохой сон. Впервые в карьере я имел дело с VAR. Сумасшедшая ситуация, потому что я был счастлив... В итоге случилась ничья, которую сложно осознать. Пересматривал тот момент. Не думаю, что пенальти был. Но судья принял это решение», — приводит слова Слуцкого Omroep Gelderland.nl. 

И наконец, в последнем матче «Витесс» не удержал ничейный счёт в матче с «Гронигеном». Хозяева вышли вперёд уже на 13-й минуте, но «Витесс» отыгрался в середине первого тайма благодаря точному удару Уссамы Дарфалоу. 

Во второй половине встречи подопечные Слуцкого были близки к тому, чтобы вырвать победу, но вместо этого пропустили на 91-й минуте и проиграли.

К сожалению, «Витесс» под руководством российского специалиста действительно регулярно пропускает в концовках встреч. В текущем сезоне соперники по национальному первенству поразили ворота «Витесса» в последние десять минут матчей шесть раз — таким образом, команда лишилась шести очков.

В английском «Халл Сити» Слуцкий сталкивался с аналогичной проблемой. В 20 матчах под руководством Слуцкого «тигры» пропустили 37 мячей, 18 из которых — после 70-й минуты, а 13 — после 80-й. 

«Витесс» же вдобавок регулярно теряет очки в матчах с аутсайдерами. Со сражающимся за выживание «Херенвеном» подопечные Слуцкого дважды разошлись миром. Вничью «Витесс» сыграл и с бывшей командой Дмитрия Булыкина «Ден Хаагом», которая в настоящий момент располагается в двух очках от зоны переходных матчей за право остаться в элите. «Эксельсиору» с «Фортуной» «Витесс» вовсе уступил.  

«Хочу принести извинения за последние результаты»

Впрочем, сам Слуцкий, несмотря на последние неудачи, не унывает и намерен продолжать работу с командой. А после поражения от «Гронигена» российский специалист даже извинился перед болельщиками, что шокировало местную общественность. 

Источник: russian.rt.com