Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что задержание во время заседания Совфеда сенатора Рауфа Арашукова было сделано «элегантно», без «голливудских сцен».

«Никаких наручников, никакого побега не было. Всё было сделано очень элегантно в зале заседаний Совета Федерации, не было силовых акций, людей в масках, ничего такого», — приводит РИА Новости слова Матвиенко.

Она отметила, что «трое интеллигентных молодых людей, высокие, стройные, очень обаятельные, в голубых красивых костюмах, в галстуках, просто пошли рядом с ним к выходу».

По словам Матвиенко, после того как Арашукову зачитали обвинение, он находился в шоковом состоянии.

Она отметила, что Арашуков «психологически был полностью раздавлен и не знал, как себя вести».

«Всё прошло цивилизованно, в рамках закона, без голливудских сцен, всё было сделано элегантно, красиво и как положено», — заключила сенатор.

Рауф Арашуков был задержан 30 января. Ему предъявлены обвинения по трём статьям, связанные с заказными убийствами. Он был отправлен под арест на два месяца

Матвиенко заявляла, что сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков пытался покинуть зал заседаний палаты во время доклада генпрокурора Юрия Чайки по предъявляемым ему обвинениям, но она попросила его вернуться на место.

Источник: russian.rt.com