Капитан российского рыболовного судна «Норд» Владимир Горбенко, которого с марта прошлого года удерживали на Украине, самостоятельно вернулся в Крым. По словам мужчины, он пересёк границу вполне законно, поскольку никаких ограничений с украинской стороны не имел. Как заметил адвокат моряка, единственным препятствием был негласный запрет со стороны СБУ, действующий на границе Украины. Отметим, что с 26 января Горбенко числился пропавшим без вести после того, как вышел из своего дома в украинском Мелитополе. При этом на Украине он находился под следствием с марта 2018 года за якобы «незаконный рыбный промысел» и «незаконное нарушение порядка въезда» в Крым.

В понедельник, 11 февраля, стало известно, что Владимир Горбенко, капитан российского рыболовецкого судна «Норд», которое украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря в марте 2018 года, вернулся в Крым. Об этом РИА Новости сообщила его мать Евгения.

«Сын дома. Вернулся ещё в субботу. Чувствует себя нормально. Говорит, что его никто не обижал. Вопросов просил не задавать. Главное, что жив и здоров. Теперь наши страдания и переживания позади», — заявила Евгения Горбенко.

Информацию об этом подтвердила официальный представитель судовладельца («Рыболовецкий колхоз имени Первого Мая») Анна Шевелёва. По её словам, возвращение — личный успешный проект Горбенко.

«Просит его простить: как только будет готов, всё всем расскажет», — приводит слова Шевелёвой ТАСС.

По её словам, речь идёт о состоянии здоровья и эмоциональном состоянии.

В свою очередь, глава предприятия-судовладельца назвал неожиданным факт возвращения Горбенко. По его словам, мужчина перешёл границу под Армянском, предъявив украинским пограничникам российский загранпаспорт.

Источник: russian.rt.com