Министр финансов Алихан Смаилов заявил, что увеличить пособия для многодетных матерей в Казахстане «реально» - на данный момент над этим работает специально созданная рабочая группа в правительстве, пишет NUR.KZ.

"Это реально": Смаилов о требовании матерей платить 20 тыс. тенге на ребенка

Фото с сайта primeminister.kz

Журналисты напомнили министру, что многодетные матери после гибели пяти детей в пожаре в Астане выходили к властям с требованием увеличить пособия - они просили до 20 тысяч тенге на каждого ребенка.

«Эти вопросы сейчас как раз рассматриваются в рамках рабочей группы. Речь о продлении срока оказания помощи по возрасту ребенка, то есть не до 1 года ребенка, а более. И рассматривается вопрос об увеличении самих размеров выплат - мы внесем соответствующее предложение», - сказал Смаилов.

«Вы как финансист и как хранитель казны, скажите, это реально?» - поинтересовалась журналистка.

«Это реально, и мы над этим сейчас работаем. Сейчас не могу назвать вам конкретные цифры, поскольку это находится в процессе обсуждения», - ответил министр.

Напомним, страшный пожар, произошедший в ночь на 4 февраля, потряс весь Казахстан. В Астане погибли пять детей одной семьи, проживающей во времянке.

После случившегося казахстанцы стали высказывать мнение о недостаточной поддержке со стороны государства многодетным семьям.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Источник: nur.kz