Депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский заявил, что трудовая миграция представляет особую опасность для Украины. По словам политика, скоро «некем будет заменить даже сантехника». Статистические данные правительства страны, Евростата и МВФ свидетельствуют, что беспокойство Рыбчинского более чем обоснованно. Согласно недавно опубликованному прогнозу консалтинговой компании PwC, в 2019-м Украина станет мировым лидером по оттоку трудоспособного населения. По словам экспертов, работа за рубежом для многих украинцев стала едва ли не единственным способом выжить. Впрочем, аналитики считают, что в контексте выборов большое количество трудовых мигрантов даже на руку Киеву — отсутствие немалой доли избирателей облегчит подтасовку результатов голосования.

Депутат Верховной рады Украины Евгений Рыбчинский сообщил, что трудовая миграция представляет серьёзную опасность для Украины. Как заявил политик в интервью телеканалу NewsOne, выезд трудоспособного населения за рубеж снижает научный и производственный потенциал страны. При этом, по его словам, долгосрочным планированием и прогнозированием «никто в стране не занимается», а проблеме оттока населения не уделяется должного внимания.

«Мы окажемся в ситуации, когда нам некем будет заменить даже сантехника», — считает Рыбчинский.

Особой критике со стороны депутата Рады подверглись власти Польши, выдающие мигрантам с Украины «карты поляка», позволяющие Варшаве «заменять своих граждан украинцами».

«Полтора миллиона заложников»

По оценкам государственного «Радио Польша», в настоящее время в этой восточноевропейской стране находится от 1,5 до 2 млн украинцев, большая часть которых — трудовые мигранты. Около 40 тыс. украинцев в Польше — студенты, которые по завершении учебы, как правило, не собираются возвращаться домой, а планируют искать работу либо в этой стране, либо в других государствах ЕС.

Источник: russian.rt.com