Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН политолог Юрий Почта прокомментировал RT заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что у него есть план по решению проблемы временной приостановки работы федеральных ведомств (шатдаун).

«Я не могу даже представить, о каком плане он говорит. Возможно, будет продолжать давление, шантажировать. Дело в том, что шатдауны уже бывали в Соединённых Штатах, при Бараке Обаме случались не раз. Борьба за бюджет между демократами и республиканцами происходит постоянно, это очень серьёзный вопрос. И Трамп в данном случае не первый начинатель», — сказал Почта.

Эксперт также отметил, что ситуация с шатдауном могла так затянуться из-за «сомнительности для демократов фигуры Трампа, его политики по отношению к мигрантам».

«Сложно сказать, что он ещё сможет придумать. Трамп готов на репутационные потери, лишь бы добиться своего. Это его бизнес привычки, он должен получить победу. Возможно, президент готов затянуть шатдаун до предела, когда уже начнётся восстание населения и чиновников, не получающих деньги. В принципе, для этого у него есть поддержка практически пятидесяти процентов населения», — заключил он.

Ранее Трамп заявил, что у него есть план по решению проблемы временной приостановки работы федеральных ведомств.

Также президент говори, что демократы могли бы решить проблему шатдауна за 15 минут.

Источник: russian.rt.com