В Оберхофе прошли гонки преследования в рамках этапа Кубка мира по биатлону. Александр Логинов не смог удержаться в тройке лидеров и в итоге пришёл к финишу пятым, допустив четыре промаха. Победу у мужчин одержал Йоханнес Бё. У женщин золото вновь выиграла итальянка Лиза Виттоцци. Евгения Павлова показала лучший результат среди россиянок, заняв 13-е место, а Маргарита Васильева сумела отыграть 35 позиций по ходу гонки.

Победа Александра Логинова в спринте на этапе Кубка мира по биатлону расколола спортсменов, болельщиков и всех тех, кто причастен к этому виду спорта, на два лагеря. Многим биатлонистам, которых россиянин обогнал на трассе, не понравилось то, что победу одержал спортсмен с допинговым прошлым. Йоханнес Бё, Себастьян Самуэльссон и Мартен Фуркад потребовали публичных извинений за то, что свою первую в карьере золотую медаль Логинов завоевал после отбытой дисквалификации.

За бывшего партнёра по сборной вступился Антон Шипулин. Он заявил, что нападки на Логинова прекратятся, если он будет чаще обыгрывать соперников из элиты мирового биатлон.

Источник: russian.rt.com