Костанайский «Тобол» в первом товарищеском матче на учебно-тренировочном сборе в Турции сыграл вничью с венгерским «Аквиталом» из Чаквара — 1:1, пишет Sports.kz.

Стартовый состав «Тобола»: Бусурманов, Мирошниченко, Кассай, Ларие, Валиуллин, Канкава, Жулпа, Федин, Бочаров, Нургалиев, Турысбек.

С первых минут в составе казахстанского клуба вышли новички, это — уже подписавший контракт полузащитник «Актобе» Руслан Валиуллин и находящийся на просмотре еще один футболист центра поля Никита Бочаров, защишавший цвета шымкентского «Ордабасы».

Встреча прошла с преимуществом костанайцев, они сумели открыть счет в первой половине, на передачу Джабы Канкавы в штрафной откликнулся Азат Нургалиев, переигравший вратаря венгров. В концовке поединка сопернику удалось выровнять положение, в итоге — 1:1.

Отметим, что «Аквитал» выступает во второй лиге национального чемпионата Венгрии и после первого круга занимает в ней шестое место с отставанием от лидера в десять очков.

На первом УТС костанайцев запланированы еще две игры, соперниками выступят азербайджанский «Сабах» (16 января) и венгерский «Спартак Ньиредьхаза» (20 января).

Источник: sports.kz