Национальный антитеррористический комитет сообщил, что бандиты, нейтрализованные недалеко от Махачкалы вечером 11 января, опознаны. По данным НАК, они причастны к вербовке молодёжи в ряды группировки «Исламское государство»*. Также было установлено, что злоумышленники планировали нападение на сотрудников правоохранительных органов и на один из религиозных объектов. Кроме того, выяснилось, что ликвидированные боевики связаны с нападением на силовиков в Каспийске в 2017 году.

Нейтрализованные вечером 11 января в Дагестане боевики были причастны к вербовке молодёжи в ряды террористической группировки «Исламское государство»*. Об этом в субботу, 12 января, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

«Нейтрализованные вчера в Дагестане бандиты опознаны. По данным оперативного штаба НАК, они причастны к вербовке молодёжи в ряды международной террористической организации ИГИЛ», — говорится в сообщении НАК.

«Установлено, что они планировали совершить нападение на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов», — добавили в комитете.

Напомним, накануне около 18:00 мск группа неизвестных попыталась напасть на сотрудников дорожно-патрульной службы. Инцидент произошёл на участке Кизилюрт — Махачкала федеральной трассы «Кавказ». В результате преследования автомобиль ВАЗ-2107 злоумышленников был обнаружен недалеко от селения Агачаул Карабудахкентского района республики, в нескольких километрах от Махачкалы.

Источник: russian.rt.com