35-летнего подозреваемого в краже телефона в автобусе у школьницы задержали полицейские Алматы. Выяснилось, что в южную столицу мужчина приехал из Мангистауской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции.

Обокравшего школьницу рецидивиста задержали в Алматы (фото)

Фото предоставлено пресс-службой ДП Алматы

По информации первого замначальника Управления полиции Алмалинского района Абзала Турганалы, личность подозреваемого была установлена почти сразу. Однако на то, чтобы его задержать, понадобилось некоторое время.

Стражи порядка поймали мужчину ближе к вечеру субботы. В настоящее время его допрашивают следователи. В содеянном подозреваемый сознался.

«От похищенного у девочки сотового телефона злоумышленник успел избавиться. Уже проводятся соответствующие мероприятия по установлению места сбыта мобильного устройства. Между тем, изъят и приобщен к материалам уголовного дела нож», - отметил подполковник Турганалы.

Кроме того, он сообщил, что, учитывая новые обстоятельства, рассматривается переквалификация дела с кражи на более тяжкую статью.

Как уточнили в полиции, ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности, включая имущественные преступления.

Сейчас его проверяют на причастность к другим аналогичным эпизодам.

Также в ходе допроса выяснилось, что приезжий житель Мангистауской области подозревается в краже ящика для пожертвований в тот же день. Она была совершена в одном из магазинов по пр. Абылай хана.

Найден имам, установивший пластиковую коробку. Он собирается написать заявление в правоохранительные органы.

Напомним, ранее очевидцы сообщили, что в автобусе у девочки вытащили мобильник. Когда ее подруга позвонила на пропавший телефон, он зазвонил у одного из пассажиров. Школьницы направились к нему и попросили вернуть вещь. Однако мужчина спешно покинул салон.

Ученицам удалось его сфотографировать. Видевшие все это со стороны люди утверждают, что в момент съемки к однокласснице потерпевшей подошел другой человек и угрожал ножом.

Источник: nur.kz