Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал в беседе с RT заявление постпреда Украины в Организации Объединенных Наций Владимира Ельченко о том, что Киев выступает за поэтапную отмену права вето в Совете безопасности ООН.

«Украине надо как-то обозначить свою значимость, поэтому и звучат такие заявления. Они и до этого вносили разные предложения по реформированию Организации Объединённых Наций, в основном, связанные с работой Совбеза. Конечно, никто к этому не прислушивается», — сказал сенатор.

Цеков также отметил, что «все годы существования ООН именно существующая структура определяла устойчивость организации».

«Менять что-то сейчас, значит внести сумятицу, прийти к разногласиям и дополнительным сложностям. На это не решатся государства, которые входят в Совет безопасности. Так что Украина просто сделала заявление ради заявления», — заключил он.

Ранее постпред Украины в Организации Объединенных Наций заявил, что страна выступает за поэтапную отмену права вето в Совбезе ООН.

Источник: russian.rt.com