Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с выступающим с 2014 года в профессионалах небитым казахстанцем и попросил боксера рассказать о своей очередной победе.

— Мадияр, судя по всему, пуэрториканец оказался достаточно крепким орешком? Как складывался бой? Все ли шло так, как Вы рассчитывали?
— Рассчитывали провести все 10 раундов боя. Не все получилось, как хотели. Планировали, что все сложится по-другому.

Сам я хотел порубиться первые три-четыре раунда. Смотрю, — соперник чего-то ростом маленький. И были некоторые нюансы — он бандаж немного поднял, ниже пояса бил, головой удары наносил.

Ну, ничего. Так и набираем опыта.

— Других сюрпризов оппонент не преподнес?
— Особых неожиданностей не было.

— Были ли моменты по ходу поединка, когда Луис Эрнандес мог повернуть его в свою пользу?

— Были моменты, когда он такие грязные удары кидал, — грязный бокс показывал. Неудобный такой соперник получился.

— Изначально планировали пройти всю дистанцию боя? Не настраивались на досрочное его завершение?
— Я хотел, как уже говорил, первые три раунда зарубиться, но соперник не был готов к обмену ударами. Дальше, с пятого отрезка боя, я начал двигаться на ножках и работать на технику.

— Волновались ли по поводу решения, которое должны были вынести судьи?
— Нет, никакого волнения не было. Знал, что все раунды выиграл. Может быть, в третьем уступил, но все остальные были за мной.

— 2019 год Вы начали ударно — с поединка уже в самом его начале. Сколько раз собираетесь выходить в ринг до следующего Нового года? Уже знаете, когда проведете свой следующий бой?
— В этом году у меня, может быть, будут еще три боя. В понедельник будем говорить с менеджером, что и как, — где пройдут следующие бои. И будем дальше тренироваться.

Я все ближе и ближе к титульным боям.

Источник: sports.kz