Полиция Астаны провела оперативно-профилактическое мероприятие на рынке "Артем", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Астаны.

Полицейские провели рейд по возможным местам скупки и сбыта краденого на территории ТД "Артем" и находящихся в нем отделах продаж бывших в употреблении сотовых телефонов и их ремонта. 

Создано 70 мобильных групп из полицейских Департамента и его территориальных подразделений, по проверке мест скупки, продажи и ремонту мобильных телефонов, а также по выявлению нарушений миграционного законодательства и других административных правонарушений.

По данным полиции, были проверены 144 бутика, в том числе 75 ремонтных мастерских. По результатам ОПМ изъято около 900 гаджетов и запасных частей для их ремонта, без подтверждающих документов.

"В ходе ОПМ по подозрению в совершении краж сотовых телефонов, задержаны трое граждан, ранее неоднократно судимых за аналогичные преступления. Из них 31-летняя местная жительница, которая совершила кражу сотового телефона марки Huawei. Также, в ходе мероприятий задержаны и водворены в ИВС ДП Астаны двое подозреваемых в совершении краж сотовых телефонов", - отметили в пресс-службе.

Фото предоставлены пресс-службой ДП Астаны.

Жителей, пострадавших от действий этих граждан попросили обратиться в Департамент полиции Астаны по адресу (Бейбитшилик 19) или позвонить по телефонам: 8 (7172) 716171, 716247, либо на 102.

Источник: tengrinews.kz