Спортивный журналист Геннадий Орлов поделился мнением о работе бывшего форварда сборной России Андрея Аршавина в «Зените» и оценил его первые шаги в комментировании футбольных матчей.

«Думаю, что Андрей Сергеевич, конечно, будет помогать клубу своим присутствием. Аршавин — лицо „Зенита“. Так и должно быть, он заслужил это право. Помочь он может, подсказав что-то.

Сейчас он пробует себя в роли комментатора. Теперь ему важно научиться быстро облекать свою мысль, а мысль у него футбольная потрясающая. Его соображение на футбольном поле, что делать с мячом и как атаковать, было самым ярким. Поэтому он и считается лучшим или одним из лучших футболистов российского периода до сегодняшнего дня.

Хочу пожелать успехов Андрею. Буду очень рад, если он станет комментатором. Он способный, ему только надо не лениться», — сказал Орлов в видео на своём канале в YouTube.

Напомним, что последним клубом в игровой карьере Аршавина стал алматинский «Кайрат», выступление в котором он завершил по окончании сезона КПЛ 2018 года.

Источник: sports.kz