Дело карагандинского анестезиолога-стоматолога передали в суд. Женщину обвиняют в "Ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей", повлекших по неосторожности смерть человека, сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на департамент полиции области, передает Tengrinews.kz

"Уголовное дело по факту смерти Архамасцева 29 декабря отправлено сначала в прокуратуру и уже на сегодняшний день уголовное дело находится в Казыбекбийском суде города Караганда", - рассказал руководитель пресс-службы ДП Карагандинской области Жанатай Сембеков. 

В феврале прошлого года гражданина России, двухлетнего Семена Арзамасцева, в стоматологическую клинику привела мама. Анестезиолог провела ребенку наркоз, после которого малышу стало плохо. 14 часов в реанимации областной клинической больницы врачи боролись за его жизнь, но спасти мальчика не удалось.Его похоронили на родине в Омске.

Сейчас, по данным полицейских, анестезиологу может грозить до пяти лет тюрьмы с лишением права в течении трех лет заниматься врачебной деятельностью. Ее сертификат врача аннулирован. При этом дело Семена, не единственное. По делу 12-летней Жансаи Омарой, скончавшейся от наркоза в той же клинике, расследование до сих пор продолжается. Проводится судебно - медицинская экспертиза. Специалисты уже почти 3 года выясняют обстоятельства гибели ребенка.в одно не объединили. Однако эти два дела в одно не объединили. Анестезиолога будут судить только по одному эпизоду.

Источник: tengrinews.kz