Житель Челябинска пытается вернуть дочь, которая оказалась в доме ребенка из-за безответственной матери. Историю россиянина опубликовал в своем Instagram канал Tok Media.

Дочь Алексея вот уже два года воспитанница детского дома. Ее мать лишили родительских прав, а мужчине девочку не отдали, так как в документах как ее биологический отец он записан не был. Кроме того, дом, в котором отец живет, признан ветхим и непригодным для малышки, а сам он не имел постоянной работы.

Алексей установил отцовство, а чтобы быть ближе к своему ребенку и иметь возможность видеться с ней, челябинец устроился в детдом разнорабочим, несмотря на весьма скромную зарплату в 15 тысяч рублей (около 83 тысяч тенге).

У отца есть время до весны, чтобы наладить свою жизнь и забрать дочку: когда девочке исполнится четыре года, ее переведут в интернат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Алексей встает каждый день в 6:30 и два часа едет на работу в дом ребенка, где его ждет 3-летняя дочь Ида. Ради нее Алексей устроился штукатуром на зарплату в 15 тысяч. Если в ближайшее время он не найдет жилье, родная дочка попадет в интернат

Публикация от ????TOK (@tok_media)

Источник: tengrinews.kz