Сегодня завершился этап спринта среди мужчин на Кубке Мира в Поклюке. От Сборной Казахстана стартовали: Роман Еремин, Владислав Витенко и Тимур Хамитгатин.

Завершился спринт среди мужчин на Кубке Мира в Поклюке

Гонка проходила на стадионе Поклюки, который находится на высоте 1300 м выше уровня моря. Всего на старт было заявлено и финишировало 110 биатлонистов. Хотелось бы отметить, что спринт проходил сразу же на следующий день после изнуряющей индивидуальной гонки в 20 км.

Роман Еремин показал 49 результат, с тремя промахами. На первом огневом рубеже было видно, что у Романа были какие-то проблемы с винтовкой. С этой проблемой будут разбираться. А так, по скорости Роман занимает 15 место в общем зачете.

Владислав Витенко показал хорошую стрельбу, всего 1 промах на первом рубеже. Общая позиция Владислава после финиша 67 место.

Тимур Хамитгатин показал самую чистую стрельбу среди всех спортсменов сборной Казахстана. Тимур расположился на 94 строчке турнирной таблицы.

Также хотелось бы отметить, что сегодняшний старт принес множество сюрпризов. Так, например, абсолютный фаворит и победитель вчерашней индивидуальной гонки Мартен Фуркад со своим результатом на сегодняшнем спринте не вошел даже в 20ку лучших.

Тройку победителей сегодня возглавил спортсмен из Норвегии — Йоханнес Бё, который уже второй день соревнований показывает максимальную скорость среди всех биатлонистов. Вторым стал французский биатлонист — Антонин Гигонна, который провел абсолютно чистую стрельбу, равно как и бронзовый призер соревнования биатлонист из России — Александр Логинов.

Завтра состоится одноименная гонка у женщин.

Источник: sports.kz