Нападающий ЦСКА Фёдор Чалов в эксклюзивном интервью RT заявил, что не считает себя особенным футболистом и стремится прогрессировать в каждом матче. Игрок выразил уверенность, что мог бы забить в два раза больше голов в РПЛ, если бы реализовал те моменты, которые у него были. 20-летний армеец также раскрыл секрет успеха обновлённого ЦСКА, рассказал о последнем вызове в сборную России и объяснил, каково играть в футбол на морозе.

«Играли в декабре в Хабаровске, Вернблум даже шапку не надел»


— Недавно вам пришлось около часа играть на снегу на обычной «коробке». Как относитесь к зимнему футболу?

— Честно говоря, люблю выйти зимой на улицу и побегать на площадке. Порой для этого специально собираемся с ребятами. Сейчас уже получается не так часто, ведь в основном играем на искусственных полях. А раньше регулярно выходили на снег. Можно сказать, это отдельный вид спорта, при этом довольно драйвовый.

— Как сохраняете ноги в тепле, когда приходится играть в холодную погоду?

— В детстве по этому поводу нам говорили: «Больше бегайте» (смеётся). Пакеты? Кому как. Раньше пробовал их надевать, но всё это не сильно помогает. Остаётся только терпеть. Ну а когда играешь, адреналин зашкаливает, и холода просто не чувствуешь. Плюс существуют различные разогревающие мази. Главное после того, как намазался ими, не трогать лицо и особенно глаза.

Источник: russian.rt.com